Cuisine autochtone professionnelle: Une perspective canadienne

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Le manuel libre proposé présentera aux élèves les pratiques traditionnelles liées aux denrées alimentaires et à la cuisine des groupes autochtones de l’ensemble du Canada. Divisé en trois parties principales (The People [La population], The Tools [Les outils], et The Food [La cuisine]), les élèves en apprendront davantage sur l’histoire, les régimes alimentaires, les outils et les méthodes des populations autochtones d’un point de vue panautochtone, et développeront les compétences nécessaires à leur carrière en tant que cuisiniers professionnels.

Les apprentis cuisiniers se verront présenter des recettes traditionnelles transmises par les Aînés, les tribus, et des membres de la famille tout en découvrant les pratiques traditionnelles de préparation en fonction de la région canadienne, de la culture locale, des coutumes, de la spiritualité et des festivités.

Le manuel proposé constituera une ressource d’apprentissage complète pouvant s’inscrire dans le cadre d’un programme culinaire de quinze semaines axé sur les Autochtones, ou servir, en tout ou partie, de référence dans d’autres programmes de cuisine appliquée.

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